XXIV фестиваль «Белые ночи»

30 июня на фестивале «Белые ночи» состоялись заключительные игры дивизионов «Юноши» и «Девушки», и определились призеры и победители турнира, а также обладатели призов в индивидуальных номинациях.

Дивизион «Юноши»
1) Сборная Мурманской области
2) Кристалл (Петрозаводск, Республика Карелия)
3) Сокол (Сосновый Бор, Ленинградская область)

Индивидуальные номинации:

Лучший вратарь:
Ройтелер Келлиан (Genève-Servette Hockey Club)
Лучший защитник:
Титов Александр (Кристалл)
Лучший нападающий:
Яковлев Кирилл (Сокол)
Лучший игрок:
Полтапов Прохор (Сборная Мурманской области)

Дивизион «Девушки»
1) Пантеры (Санкт-Петербург)
2) Виктория (Боровичи, Новгородская область)
3) Северянка (Череповец, Вологодская область)

Индивидуальные номинации:

Лучший вратарь:
Сафонова Александра (Пантеры)
Лучший защитник:
Садовая Кристина (Северянка)
Лучший нападающий:
Буторина Виктория (Виктория)
Лучший игрок:
Кеннек Кейли (Genève Futur Hockey)

Все победители и призеры были награждены красивыми кубками и грамотами, а также получили от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко сертификаты на приобретение хоккейной формы.
Церемония закрытия, как и в прошлом году, прошла в пресс-центре Константиновского дворца. На улице для участников фестиваля были организованы развлекательные площадки: страйкбольный тир, баланс-байки и многое другое.
На церемонию вручения наград команды собрались в зале пресс-центра. Для участников фестиваля выступили танцевальные коллективы, прошло шоу силачей и иллюзиониста. Награждали команды директор НОУ «Академия хоккея» Л.В. Михно, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко И.И. Барадачев, президент хоккейного клуба «Женев-Серветт» Хью Кеннек, игрок Паралимпийской сборной России по следж-хоккею А.Д. Лысов.

Прямая речь:
Кейли Кеннек, лучший игрок дивизиона «Девушки»:
«Здорово было попасть в новую для себя страну, к тому же еще и в такой красивый город, как Санкт-Петербург. В первый же день мы посетили Зимний дворец, а затем фирменный магазин СКА. Турнир хорошо организован, команды продемонстрировали отличный боевой дух: каждый старался показать все, на что способен».

Келлиан Ройтелер, лучший вратарь дивизиона «Юноши»:
«В хоккей меня привел папа. Сначала мы просто ходили на матчи, затем я начал кататься, потом попробовал играть в хоккей на позиции вратаря, и мне понравилось. Мои кумиры — Кэри Прайс и Джонатан Куик. Я бы хотел стать профессиональным вратарем и играть в НХЛ».

Смотреть фото

Фото дивизион «Юноши»

01.07.2015|