Фонд Тимченко объявляет конкурс проектов развития детско-юношеского следж-хоккея

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет новый конкурс в рамках программного направления «Добрый лёд».  Он ориентирован на развитие и популяризацию детско-юношеского следж-хоккея в России. Целью конкурса является поддержка проектов, направленных на улучшение инфраструктуры и материально-технической базы этого вида спорта.

В 2013 году Фонд Тимченко совместно с партнёрами из Федерации следж-хоккея Москвы основал первую в нашей стране детскую следж-хоккейную команду, получившую название «Ладога». Несмотря на то, что долгое время этот коллектив был единственным в России и в Европе, юные российские следж-хоккеисты успешно выступали на международных турнирах в Северной Америке, на равных боролись с командами из Канады и США, которые имели постоянную игровую и соревновательную практику.

Сейчас, когда популярность хоккея с шайбой в нашей стране растёт, становится всё больше желающих заниматься следж-хоккеем. Немаловажным фактором является поддержка тренерского и преподавательского состава детских спортивных школ, образовательных учреждений и дворовых тренеров, готовых развивать этот вид спорта и тренировать юных следж-хоккеистов.

«За очень короткий срок в России появилось много именно детских следж-хоккейных проектов, как спортивных, так и инфраструктурных. Безусловно, это говорит о том, что тема развития следж-хоккея актуальна сегодня как никогда.  Наш конкурс должен помочь поддержать инициативы по развитию и продвижению этого вида спорта, а также выявить новые «точки роста», — отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко, руководитель программы «Спорт» Фонда, Игорь Барадачёв.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, имеющие опыт работы в области спорта и/или образования, а также органы территориального общественного самоуправления. От каждой организации может быть подана только одна проектная заявка. Общий грантовый фонд конкурса составляет 10 млн рублей.

Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями настоящего объявления, предоставляются заявителем по электронной почте, а также лично или почтой, курьером в офис Фонда Тимченко (125284, Москва, ул. Беговая д.3, стр.1., этаж 40., тел./факс: +7 (495) 660—56-40); E-mail: ibaradachev@timchenkofoundation.org и будут приниматься до 17 часов по московскому времени 13 марта  2017 года.

Познакомиться с Положением о конкурсе, а также найти Форму заявки, методические указания и дополнительную информацию об условиях участия можно на официальном сайте Фонда Тимченко (www.timchenkofoundation.org) и на сайте программного направления «Добрый лёд» (www.dobroled.ru).

Положение о конкурсе .doc

Форма заявки .doc

Методические рекомендации .doc

20.02.2017|