25 июня 2014 года в двадцать третий раз на петербургском льду прозвучал свисток одного из самых романтичных хоккейных турниров — «Белых ночей». Более двадцати команд из 9 регионов России в четырех дивизионах (мужские команды (2 дивизиона), юноши и девушки) боролись за победу. Традиционно турнир проходил под патронажем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Второй год подряд состязания женщин и юношей проходили при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Впервые в турнире участвовала команда из новой российской территории: в гости в Петербург пожаловала юношеская команда севастопольские «Грифоны».
В дивизионах мужских команд, участие которых в турнире проходит уже на протяжении более десятка лет при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, выступали как традиционные участники: «Полет» (Н. Новгород), «КЭВАЛ» (СПб), так и новички — «Старт», г. Себеж, Псковская область.
Среди женских коллективов впервые участвовали в турнире команды «Виктория» и «Северянка».

27 июня Академия хоккея впервые провела обучающий семинар для родителей «Этика и система ценностей программы «Добрый лёд»». Поводом для этого послужило не всегда корректное поведение родителей на тренировках и играх, и специалисты Академии хоккея решили, что иногда и родителям стоит послушать об этике игры в хоккей, психологии ребенка и особенностях его физиологии. Иначе процесс обучения маленьких хоккеистов может свестись к вечному противостоянию родителей и тренеров.
При аудитории в 40 человек доцент, д.п.н. Е.В. Утишева рассказала об этике Fair play.Спорт только тогда может считаться частью культуры и нести в себе образовательный элемент, когда в нем соблюдаются правила и принципы честной игры. Без свода этических законов спорт теряет свой смысл и привлекательность, а регулярное несоблюдение этих законов детьми может оказать разрушительное воздействие на их воспитание.
Доцент, д.м.н. Ю.К. Родыгина рассказала о типах неправильного воспитания в семье. Родители узнали, к чему может привести излишняя опека или, наоборот, недостаточное внимание к ребенку, а заодно могли понять, правильно ли воспитывается их ребенок. Профессор, д.м.н. И.В. Левшин рассказал о физиологических особенностях ребенка на разных этапах взросления, а также о том, почему дети резко меняются, и почему маленькие дети воспринимают только поступки, а не слова.

В рамках турнира прошло много других интересных и запоминающихся событий. 26 июня для юных хоккеистов из Севастополя и республики Карелия была организована экскурсия по знаменитым фонтанам Петергофа.
Для женских команд культурная программа была не менее насыщенная: девчонки в свободное от игр время могли полюбоваться незабываемыми ночными видами разводящихся мостов, а также осмотреть анфилады комнат Константиновского дворца.

28 июня Александр Гуськов (экс-защитник команд КХЛ и сборной России) и Артем Крюков (экс-нападающий петербургского СКА) провели мастер-класс для юношеских команд «Грифоны» и «Академия хоккея». Знаменитые хоккеисты обучали детей правильно кататься и владеть клюшкой, показывали технические приемы.
29 июня состоялся мастер-класс заслуженного мастера спорта Андрея Николишина для женской команды «Виктория» из г. Боровичи. Занятие Андрей Николишин провел вместе со своими сыновьями Иваном и Александром, тоже хоккеистами. Кстати, все трое — студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Мастер-класс прошел весело, девчонки осваивали разные технические приемы через различные игры, например, пятнашки.

Также в рамках турнира женским командам, испытывающим дефицит ледовой подготовки («Виктория» и «Северянка»),  была предоставлена возможность после окончания игрового дня 28 июня провести в течение двух часов расширенную тренировку и спарринг-игру на льду спорткомплекса Василеостровского района Санкт-Петербурга.

С 25 по 28 июня также проходили игры в студенческом дивизионе. В соревнованиях принимали участие три университетские команды («Лесгафтовец» — НГУ им. П.Ф. Лесгафта, «Университет» — СПбГУ и «МЧС» — СПбУ ГПС МЧС России), а также другие команды, составленные из студентов разных вузов.  Пьедестал заняли:
1) Лесгафтовец
2) Спартак
3) Университет

Ряд студенческих  команд в рамках фестиваля «Белые Ночи» провели 29 июня дополнительный турнир выходного дня, в котором в течение нескольких  часов бескомпромиссной борьбы (с редкими перерывами на заливку льда) выявляли сильнейшего. Каждая игра состояла из двух периодов по 10 минут. Здесь места распределились так:
1) Университет
2) Спартак
3) Лесгафтовец
4) Студент
5) МЧС
6) Сила
Команды, занявшие три первых места, были награждены памятными кубками и медалями от организаторов.

Торжественное закрытие турнира состоялось 29 июня в пресс-центре Константиновского дворца. Участники турнира посмотрели театрализованное представление под названием «История наших побед от Петра Великого до наших дней». В программе были исторические и современные танцы, команды на большом экране посмотрели фрагменты своих выступлений в турнире. Гостей церемонии награждения развлекали ходулисты в исторических костюмах, талисман-мишка. Вел церемонию сам Петр I.
Сначала наградили прекрасную половину участников турнира. Места распределились следующим образом:
1. «Тверские Тигрицы», Тверь
2. «Виктория», г. Боровичи, Новгородская обл.
3. «Пантеры», СПб
4. «Северянка», г. Череповец, Вологодская обл.
Лучшие игроки:
Вратарь — Ксения Осипова («Виктория»);
Защитник — Ксения Баранова («Тверские Тигрицы»);
Нападающий — Яна Зубилова («Северянка»).

Итоговое положение команд у юношей 2006-2007 г. р.:
1. Академия хоккея Северо-Запада, СПб
2. «Сокол», г. Тосно
3. «Шуйские соколы», пос. Шуя, республика Карелия
4. ХК «Петергоф», СПб
5. ХК «Ораниенбаум», г. Ломоносов
6. «Грифоны», г. Севастополь
Лучшие игроки:
Вратарь — Дмитрий Сергиенков («Шуйские соколы»);
Защитник — Максим Бурков («Академия хоккея»);
Нападающий — Иван Бондаренко («Грифоны»).

Положение Хоккейного фестиваля «Белые Ночи-2014» скачать .doc     скачать .pdf

Пресс-релиз фестиваля   скачать .doc

Расписание игр   скачать .pdf

Программа фестиваля скачать .pdf

Победители — дивизион Женские команды скачать .doc

Победитель — дивизион Юноши  скачать .doc

Победители — мужские команды скачать .doc

Фотографии с фестиваля (взрослые команды) 

Фотографии с фестиваля (девушки, дети)

Фото-ролики с фестиваля: 
Девушки, юноши http://youtu.be/TW2oDk95Flk.
Мужские команды http://youtu.be/GiZ6VgtCpFw.

Фотографии
http://my.mail.ru/mail/sports.academy/photo?album_id=7376

Мастер-классы. Фото http://my.mail.ru/mail/sports.academy/photo?album_id=8420

Фотографии с церемонии вручения и закрытия фестиваля «Белые Ночи 2014»
http://my.mail.ru/mail/sports.academy/photo?album_id=7724