Семинар для родителей юных хоккеистов клуба «Серебряные львы»

26 ноября специалисты научно-аналитического центра Академии хоккея провели семинар для родителей юных хоккеистов клуба «Серебряные львы».

Уже несколько лет работает научно-аналитический центр Академии хоккея в составе д.м.н. Левшина И.В., д.м.н. Родыгиной Ю.К. и д.п.н. Утишевой Е.В. Предметом изучения коллектива являются вопросы физического, психического и социального здоровья тренеров, юных хоккеистов и их родителей.
Итоги исследований, проведенных аналитическим центром Академии хоккея за последние три года, послужили основанием для включения в программу работы Академии хоккея специального направления — чтение лекций и проведение семинаров для родителей юных хоккеистов.
Встречи родителей юных хоккеистов петербургских команд с специалистами НГУ им. П.Ф. Лесгафта стали традиционными. Семинар во дворце спорта «Юбилейный», проведенный был посвящен следующим вопросам:
1. Смысл и цели занятий хоккеем детей подросткового возраста. Информация для родителей по итогам пилотного опроса «Изучение мотивов занятий хоккеем юных хоккеистов и их родителей», проведенных в 2016 г.
2. Вопросы психологической подготовки и адаптации к занятиям хоккеем подростков с учетом их индивидуальных особенностей и адекватной реакции родителей на успехи и неудачи юных хоккеистов. Родителям был предложен специальный тест по определению стиля воспитания, преобладающего в семье.
3. На семинаре родители имели возможность задать вопрос и получить ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы в формате «Что делать, если ребенок…». Наибольшее количество вопросов родителей касается психологической составляющей здоровья подростков.
4. Вопросы физического здоровья на данном семинаре были представлены в форме практикума для родителей – умения грамотно и правильно определить частоту и силу пульса, измерить давление и оценить результаты измерений и других показателей физического состояния ребенка.
Лекции и семинары для родителей в своей основе носят воспитательный и образовательно-просветительский характер. В определенной степени это – одна из форм возвращение традиции, ведущей свое начало от дореволюционных Народных домов и общества «Знание» советского периода.

29.11.2016|