Интервью с тренерами женских команд турнира Белые ночи — 2018

Максим Грозовский, главный тренер «Agility Blades» (Москва):

— Выиграли фестиваль. Какие эмоции испытываете?

— Организация турнира понравилась. Большое спасибо организаторам за то, что пригласили нашу команду принять участие в таком соревновании. Нужно проводить больше таких турниров в разных городах России. Девочки должны больше играть, получать больше игрового опыта. Только через такие турниры они смогут расти как хоккеистки.

— Какая самая сложная игра была на этом турнире?

— Со сборной командой Ленинградской области. Крепкая команда и очень сильный вратарь – Анастасия Ропотова. Конечно если бы не Анастасия, то счет в наших встречах мог бы быть двухзначным. Вратарь в командных видах спорта – это 90 процентов успеха. Команда «Ленхоккей» показала самый симпатичный хоккей из всех наших соперников.

— Получили удовлетворение от игры своей команды?

— В Москве мы играем против команд юношей. Это помогает. У нас девочки чуть посильнее, чем в других командах, которые собрались на фестивале. Некоторые наши спортсменки сыграли на «Белых Ночах» с недооценкой соперников. Будем работать, чтобы впредь такого больше не повторялось.

 

 

Алексей Ходов, главный тренер ХК «СКИФ» (Нижний Новгород):

Сегодня была самая ответственная игра на фестивале. Хотя, было тяжело по ходу всего турнира. С командой Ленинградской области была установка сыграть жестче, агрессивнее, но не получилось. Все-таки сказался переезд, девочки выглядели уставшими. Большое им спасибо за то, что сумели прийти в себя и взять трудовую бронзу. Это дорогого стоит. Сыграли с максимальной концентрацией и самоотдачей против казанской «Смены».

— Вратарь вашей команды – лучший игрок всего турнира?

По ходу всех соревнований в этом сезоне наши вратари показали очень хороший уровень. В каждом турнире были свои тонкости и нюансы. По началу фестиваля игра у них не совсем получалась, но в целом – я доволен их выступлением в Санкт-Петербурге.

Бронзовые медали могут помочь развитию женского хоккея в Нижнем Новгороде?

В нашем городе женский хоккей уже давно развивается. В свое время мы были одной из лучших женских команд в России. В Санкт-Петербург у нас приехал не оптимальный состав. Девочки только накатываются, приобретают необходимый опты игры против сверстниц, готовятся к высоким достижениям.

— Как оцените уровень организации фестиваля «Белые Ночи»?

Лед великолепный. Организация на высоком уровне. Единственное, что – хотелось бы раздевалку побольше. Девочки все же (улыбается).

 

Андрей Душкин, главный тренер «Смены» (Казань):

— Что не получилось в матчах против команды «СКИФ»?

По игре у нас все получилось. Подвели вратарские ошибки.

Можно сказать, что вратари сыграли слабо?

Вратарь – это больше, чем половина команды. Мы выходим один на один по пять раз за игру – вратарь команды соперника ловит, а в наши ворота все залетает.

— С какой задачей ехали в Санкт-Петербург?

Хотели посмотреть на свою команду в играх с более сильными коллективами. Этот турнир – прекрасная возможность подготовиться к следующим соревнованиям. Девчонки получили бесценный опыт. Чем больше игр, тем лучше для их развития.

Как оцените организацию турнира?

Все нормально. Все понравилось. Если бы таких турниров было больше, то было бы здорово.

22.06.2018|